您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 全区财政动态

内蒙古兴安盟阿尔山市财政局:三项举措坚守意识形态“主阵地”

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。阿尔山市财政局进一步提高政治站位,三项举措坚守意识形态“主阵地”。

一是深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记特别强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,阿尔山市财政局把对意识形态工作的重视提升到了一个新的高度,将意识形态工作与财政业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。

二是清楚认识意识形态工作的根本任务是做到两个巩固”。宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。阿尔山市财政局切实着眼于坚持和发展中国特色社会主义,坚定理想信念主心骨;着眼于培育壮大社会主流价值,形成强大的精神,不断加强学习,营造良好氛围。

三是认真落实意识形态主体责任。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,局党组深化思想认识,强化使命担当,切实负起政治责任和领导责任,增强政治意识,牢牢掌握领导权,增强阵地意识,牢牢掌握管理权,增强创新意识,牢牢掌握话语权,坚决维护中央权威,对一些错误言论、思潮和主张,旗帜鲜明、及时有力地予以批驳和修正,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,为加快发展奠定坚实的思想政治基础。


编辑:
信息来源:财政部网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统