您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 全区财政动态

内蒙古根河市:三项举措落实减税降费 促进积极财政政策落地见效

根河市财政局为贯彻落实国家和自治区减税降费的决策部署,科学谋划,扎实部署,三项举措推动各项减税降费政策措施切实落实到位,促进积极财政政策落地见效。

一是及时分解任务目标和压实工作任务,统筹推进各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,做到应享尽享、应减尽减。认真贯彻落实“清单外无收费”政策,全面推行清单管理制度,及时公布各项减税降费政策依据及行政事业性收费目录清单,切实落实降费政策,如减免不动产登记费等。建立督查督办机制,形成数据共通、部门联动、齐抓共管的工作格局。

二是依法、及时、足额组织预算征收,杜绝多征、提前征收、减征、缓征。深入开展减税降费政策经济社会效应分析,科学预判减税降费对全市财政收入的影响,从宏观与微观、行业与区域等维度,多层面、广视角的进行分析。

三是压减财政支出,强化预算约束,从严控制一般性支出和“三公”经费支出,2019年预算编制除个人经费、取暖费、上级专项经费外,对一般性支出如基本运转经费、本级专项经费,在2018年预算压缩10%的基础上,2019年再压缩10%。集中财力落实“三保”政策,积极争取上级资金、统筹安排盘活资金用于民生重点领域。强化预算绩效评价,平衡好财政收支关系,确保财政平稳运行。

编辑:
信息来源:财政部网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统