您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟财政局(国资委)开展党的十九届五中全会精神专题学习

11月10日下午,阿拉善盟财政局(国资委)召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻工作。

会议重点传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明有关精神。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学分析了国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

    会议强调,全体财政干部要要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期财政工作的重要政治任务,深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,全面对标对表党的十九届五中全会确定的各项目标任务,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与做好财政工作结合起来,全面落实中央、自治区、盟委行署对当前工作提出的各项要求,紧扣年初盟委扩大会议和推进全盟经济高质量发展大会安排部署,加强工作统筹调度,全面落实“六稳”“六保”任务,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,更加有力有序有效做好财政改革发展各项工作,全方位推动全盟高质量发展。




编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统