您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗财政局加大资金投入切实保障食品安全

为进一步加大食品安全保障力度,把好人民群众“舌尖上的安全”关。阿左旗财政局立足部门职责、强化责任担当,积极筹措资金,加大投入力度,切实做好食品安全经费保障工作。2020年1至10月累计拨付食品安全保障资金1023万元,推动全旗食品安全各项工作有序开展,有力保障了人民群众的健康安全。

一是提高思想认识,提升食品安全保障水平。食品安全关乎人民群众的切身利益,阿左旗财政局时刻紧绷“食品安全无小事”这根弦,将食品安全工作作为重点民生工程来抓,不断加大资金投入力度,为群众饮食安全构筑牢固防线。

二是积极履职尽责,保障疫情期间食品安全。面对突如其来的疫情,阿左旗财政局积极作为,全力筹借资金,确保疫情期间资金需求得到保障。及时拨付资金,切实保障疫情期间全旗食品安全监管、监督抽检、食品质量提升等工作需要。

三是支持减免企业房租,促进食品加工行业改造升级。支持阿左旗博隆食品加工园对巴彦浩特地区的食品加工小作坊进行集中监管,通过生产加工、检测、销售、配送于一体的经营模式,实现了食品小作坊集约化生产和统一规范监管,破解区域性食品生产加工环节存在的突出的食品安全问题,确保人民群众吃上安全、健康、放心的食品,促进食品加工行业改造升级,保障全旗人民群众“舌尖上的安全”。

四是加强资金监管,确保专款专用。在及时拨付资金的同时,阿左旗财政局加大对食品安全工作主管部门支出经费使用的绩效评价力度,确保资金专款专用,发挥最大效益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统