您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗财政局加强“三公经费”管理 进一步规范差旅费标准

为有效控制和压缩“三公经费”支出,进一步规范差旅费标准。按照严格审批、规范管理原则,根据国家、自治区相关规定,阿左旗财政局结合全旗实际制定《阿左旗党政机关差旅费标准》,上报旗政府审核后,由旗政府印发《关于规范党政机关差旅费标准的通知》,全旗执行。

《通知》进一步明确出差人员出差期间由接待部门安排食宿及交通工具的,住宿费、伙食补助费和市内交通费等具体报销规定;明确借调、挂职锻炼、支援、扶贫等工作人员,离开常驻地生活补贴标准和一次性人身伤害保险金额等报销规定;明确各行政事业单位要加强出差活动和经费报销的内控管理,严格把关,厉行节约,杜绝浪费。

《通知》填补了阿左旗差旅费管理漏洞,完善了“三公经费”支出管理,推进“三公经费”管理长期化、规范化和制度化,为依法行政依法理财奠定基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统