您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟财政局多措并举做好监察体制改革政策研究和经费保障工作

为坚决贯彻落实盟委、行署决策部署,阿盟财政局切实采取有力措施,全力保障盟纪委监委开展工作所需经费和相关政策落实。

一是通过争取中央、自治区转移支付,新增债券等措施积极筹措盟监察委员会留置保障中心项目建设所需经费,有序推进项目建设进度,助力我盟监察体制改革

二为进一步加强和规范盟本级纪委监委审查调查工作专项经费开支和管理,参照《内蒙古自治区本级纪检监察专案经费管理办法》(内财法〔2019〕1661号)相关规定,结合盟纪委监委办案工作实际,研究草拟盟本级纪委监委审查调查工作专项经费管理办法。对办案人员办案期间的公杂费标准、“留置”对象在集中办案点留置期间医疗专家会诊费标准、执勤公安、武警人员便装购置费标准提标;同时确定扩面发放辅助办案人员办案期间的公杂费、通讯费标准。保障了我盟与自治区纪检监察专案经费相关政策的有效衔接,提高了办案人员的生活待遇,促进了纪委监委审查调查工作的顺利开展。

三是为了保证盟本级纪委监委案件查办工作顺利进行,合理保障办案工作需要,2020年预算安排纪委监委审查调查工作专项经费,专项用于办案人员的差旅费、办案交通费、设备购置和租用费、会议室租用费、查证费、伙食费、通迅费、涉案物品鉴定处置费、监管“留置”对象以及其他费用等支出。

四是按照纪委监委审查调查安全工作要求,满足盟纪委监委留置保障中心投入使用需求,保证盟本级反腐倡廉工作有序开展,安排留置”对象运送安全所需特种车辆专项经费。   

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统