您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗扎实推进国有企业改革

为有效解决国有企业目前在战略定位、发展方向、内部机构设置、管理运营等方面存在的现实问题,阿左旗于2019年底正式启动国有企业改革工作。

内蒙古信索企业管理咨询有限公司受托对阿拉善左旗国有资产集团有限公司、城市建设投资开发有限公司、文化旅游开发有限公司、沙产业开发管理有限公司和内蒙西部开源矿能开发有限公司、蓝马园林绿化有限责任公司等6家国有企业量体裁衣,从企业发展方向、机构设置、版块设置等方面提出了改革意见。

7月14日至21日,在听取了咨询公司对国有企业改革总体方案的专题报告后,阿左旗政府副旗长田学明同志带领阿左旗财政局(国资委)相关负责人及内蒙古信索企业管理咨询有限公司逐一进驻企业,通过汇报和座谈的形式,就一企一策的《改革方案》进行了宣讲,对岗位人员设置、企业发展方向等关键内容与企业负责人进行了深入交流和探讨。

此次国有企业改革工作,阿左旗将重点在健全现代企业制度、深化国有资本投资、三项制度改革(劳动、人事、分配)、解决历史遗留问题等方面发力攻坚。通过改革,不断激发阿左旗国有企业市场主体活力,提高国有企业管理水平,切实发挥国有经济的主导作用,促进国有企业保值增值。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统