您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟组织开展2020年度地方预决算公开情况自查工作

为进一步加强对预算部门预决算公开的管理,提高预决算公开的主动性、规范性,盟财政局按照自治区财政厅统一部署要求,组织开展了全盟预决算公开情况自查工作。
  本次自查工作的范围是预算部门2019年度决算和2020年度预算公开情况,自查内容主要包括五个方面:一是及时性,部门预决算是否在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开;二是完整性,除涉密信息外预决算报告、报表以及相关说明是否完整;三是细化程度,报表公开级次是否符合《财政部关于印发关于印发财政预决算领域基层政务公开标准指引的通知》(财办发〔2019〕77号)有关规定;四是公开方式,是否按照上级要求做到“双公开”,即是否在统一公开平台上集中公开和在门户网站或公开媒体单独公开;五是真实性,是否存在虚列支出、与账面不相符等问题。

本次自查工作覆盖面达到100%(依法不予公开的部门除外),预计于9月中旬结束。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统