您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区财政厅 扶贫办对我盟阿左旗、阿右旗财政扶贫资金开展第二次专项督查

根据《内蒙古自治区财政厅 扶贫办关于开展全区贫困旗县扶贫资金使用情况督查的通知》,自治区督查组于9月19日—25日对我盟阿左旗、阿右旗2019年至2020年财政扶贫资金使用情况进行了专项督查。

重点督查了财政扶贫资金滞留、闲置情况;脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核、审计等发现问题整改情况;中央脱贫攻坚补短板综合财力补助资金拨付和项目实施情况;财政部门对财政专项扶贫资金分配结果公开情况,苏木乡镇、嘎查村对扶贫资金和项目的公告公示情况;扶贫资金使用单位定期对绩效目标执行跟踪分析情况,以及向本级财政和扶贫部门报送绩效目标执行监控结果情况等内容。

督查组要求各旗进一步增强责任感和紧迫感,切实把加快财政扶贫资金支付进度作为当前一项重要政治任务来抓,采取有效措施,及时、足额支付扶贫资金,切实发挥扶贫资金使用效益,为脱贫攻坚提供有力的资金保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统