您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善左旗财政局关注民生解民困 惠民政策暖人心

阿左旗财政局始终坚持以人为本,围绕困有所助、老有所养、病有所医等民生工程,集中财力保障重点民生支出需要,确保惠民政策及时落地见效。

落实民生政策,提升人民幸福指数。2020年1-8月,累计拨付各类社保资金54691.3万元。一是继续提高文革“三民”人员生活补助标准。截止8月末累计发放58.07万元。二是提高“三支一扶”、“社区民生志愿者”生活补贴标准。截止8月末累计发放343.61 万元。三是提高城乡最低生活保障和城乡特困供养人员生活补贴标准。截止8月末累计拨付社会救助资金1388.78 万元,通过“一卡通”按时足额发放到人到户。四是调整退休人员养老金。截止8月末累计发放退休人员养老金及增资补发51904万元。五是落实其他各项民生政策。截止8月末累计拨付残疾人两项补贴151.38万元、儿童福利25.79万元、高龄津贴233.22万元、城乡医疗救助38.85万元、优抚抚恤274.28万元、退役士兵安置273.32万元。

 落实减免政策,支持企业渡过难关。为帮助企业渡过因新冠肺炎疫情防控而造成的经营困难,缓解企业压力,根据《内蒙古自治区人力资源社会保障厅 内蒙古自治区财政厅 国家税务总局内蒙古自治区税务局<关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见>》文件要求,截止目前,完成对符合退费条件企业的养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险退费工作,共计退费758.59万元,其中:企业养老金161万元、工伤保险金8.8万元、失业保险金8.79万元、医疗保险580万元。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统