您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区2020年财政收支实现新突破

2020年,腾格里经济技术开发区主动适应经济发展新常态,坚持依法理财,狠抓增收节支,推进改革创新,加强监督管理,财政收支在困境中实现了新突破。

2020年,开发区一般公共预算收入完成2.07亿元,同比增加0.27亿元,增长15.3%。财政一般公共预算支出完成7.07亿元,同比增加2.53亿元,增长55.9%,八项支出完成4.03亿元,同比增加2.32亿元,增长135.3%。

开发区认真贯彻落实盟委、行署各项决策部署,充分发挥财政在全局工作中的基础和重要支柱作用,牢固树立“过紧日子”思想,实施积极的财政政策。一是不折不扣落实减税降费政策,按照“挖存量、盯增量、开新源”的工作思路,积极主动落实对接企业,年内减免各项税费6210余万元,使企业实实在在享受到了国家政策红利。二是通过煤炭资源领域专项整治等工作的开展,清理历年企业欠缴税费6550余万元,做到应收尽收。三是通过积极争取地方政府新增债券,弥补地方基础设施建设短板,下达新增债券资金6.2亿元,其中专项债券3.3亿元,一般债券2.9亿元。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统