您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟财政局(国资委)举行中心组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

11月18日,盟财政局(国资委)举行中心组扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。盟财政局(国资委)在家副处级以上领导干部、盟直国有企业在家班子成员、盟财政局全体干部职工参加学习。

2a6ca3fb13a0fe4aaa2c36af404fc6a

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、自治区党委常委会扩大会议精神和第42次盟委扩大(视频)会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,具有强烈的历史穿透力、思想引领力、政治动员力和时代感召力,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

1e395dc6b8f80ea14c92252ea5c6433

魏巧灵强调,要进一步提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重要意义。全体财政、国企干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,自觉把思想认识行动统一到全会精神上来。

87b0788dba434ad9859ea5a60959249

魏巧灵指出,要抓紧做好学习传达,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。各党支部要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过宣讲、研讨等多种方式,不断推动学习活动走深走实、入脑入心,全面抓好学习宣传贯彻,确保全会精神在财政、国企领域落到实处、取得实效。要不断增强政治意识和历史自觉,牢牢把握正确的方向导向,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮,推动学习既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。

1fc4102aa246632f4fa6323f87d1a08

魏巧灵要求,要立足工作实际,将党的十九届六中全会精神转化为推动财政、国企事业发展的强大动力。要紧扣“十四五”规划的重大战略目标和重大决策部署,不断创新履职方式和手段,助推全盟经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新论断,切实把学习成果转化为谋划工作的科学思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,聚焦盟委行署中心工作,围绕做好“六稳”工作和落实“六保”任务,坚定信心、增强斗志,推动全盟经济社会发展和党的建设迈出新步伐、取得新成绩。要持续加强正风肃纪,强化求真务实、努力锻造一支政治硬、业务精、纪律严、作风正的高素质财政、国企干部队伍。进一步增强拼搏精神和进取意识,提高执行力和落实力,全力当好促进全盟高质量发展的排头兵和冲锋兵。面对困难和挑战,要提前做好准备、深入细致研究、强化工作措施,不折不扣把对党的十九届六中全会精神的学习成果融入到财政、国企实际工作中,努力取得新的佳绩。要全面梳理全年工作任务,查漏补缺,抢抓有限时间,紧盯财政收支、预算编制、债务化解、以案促改、国企改革、经营业绩、绩效考核等年度任务,确保2021年圆满收关。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统