您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟财政局(国资委)党委视频调度援额两个临时党支部抗疫工作

距盟委选派第二批、第三批盟直部门干部支援额济纳旗已有10日,为了解一线抗疫工作开展情况,11月5日,阿盟财政局(国资委)党委借助腾讯视频会议系统,视频连线赴额济纳旗抗疫第一临时党支部和第二临时党支部进行工作调度。

设在额济纳旗抗疫一线的两个临时党支部支委班子结合实际分别在不同地点连线。各党支部书记分别向局党委报告了到达额济纳旗后任务落实、队伍管理、制度建设、工作开展、物资保障等情况,以及一线发展党员有关情况。

阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局长、国资委主任魏巧灵指出,这次支援额济纳旗,财政、国资系统的干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在疫情最严重的时候,防控最需要的地方,主动担当,积极作为,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,抓实抓细疫情防控每一项工作、每一个环节,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正在最吃劲的关键阶段,各临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起责任,充分调动和发挥党员的先锋模范作用,带领和督促全体一线干部推动疫情防控各项部署要求全面落实到位。特别是要管好队伍,严明纪律,严格管理,以案为鉴,坚决杜绝敏感性不强、责任心不强的问题,坚决发现和纠正思想懈怠、工作疏忽、措施不实的倾向和行为,以极端负责的态度和严谨细致的作风,一丝不苟、滴水不漏地把防控的每一个环节、每一个细节都抓深入、抓到位,坚决堵住各种漏洞,严格把好每一个关口。

魏巧灵叮嘱要做好长期作战的心理准备,充分考虑每一名队员的个人情况,工作安排要合理,在确保疫情防控要求的前提下,保证队员劳逸结合,发现思想波动、情绪起伏、精神懈怠的情况,要及时开展谈心谈话,对队员的身体情况也要多关注多关心。

编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统