您当前的位置:首页 > 工作动态

秦艳走访慰问税务金融系统干部职工

12月31日上午,盟委委员、副盟长秦艳走访慰问了盟税务局、农行阿拉善分行、人民银行阿拉善盟中心支行等税务金融部门,看望慰问奋战在年终决算一线的税务金融部门干部职工,对他们一年来的辛勤努力表示诚挚慰问。

在盟税务局慰问期间,秦艳询问了解了全年税费收入、减税降费政策落实、非税收入划转以及优化营商环境等工作情况,秦艳指出,2021年是极不平凡的一年,在疫情影响和国内外风险挑战明显上升的复杂背景下,全盟经济仍然稳中向好,各项指标取得了良好成绩,特别是全盟一般公共预算收入超额完成年初目标,实现了“十四五”良好开局,这是全盟财税系统同心协力、携手共进的成果。秦艳强调,在即将到来的2022年,税务部门要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持真抓实干良好作风,扎实做好税收各项工作,统筹疫情防控和经济社会发展,力争取得新成效、新业绩。

在人民银行阿拉善盟中心支行慰问期间,秦艳就决算、金融支持经济发展、防控金融风险等工作进行了了解,对人民银行为全盟经济社会发展所提供的服务和支持表示感谢。希望人行阿盟中心支行在新的一年,继续围绕全盟中心工作,以更大力度支持实体经济,以更大力度推动全盟产业转型升级,以更大力度推进特色品牌建设,以更大力度落实社会责任,充分发挥金融对地方经济发展的重要支撑作用,为推动全盟经济社会高质量发展营造良好的金融生态。

在农行阿拉善分行慰问期间,秦艳详细了解了农行运行情况、本年度经营业绩、普惠金融支持、金融服务乡村振兴等工作,秦艳表示,农行阿拉善分行今年取得的成绩振奋人心,不仅自身业务经营实现了快速发展,而且在服务实体经济、支持教育、政务、民生、医保等领域积极采取措施,为全盟做出了很大贡献,展现了农行的责任与担当。要根据全盟“十四五”规划和2022年工作目标,继续主动作为,攻坚克难,创新服务理念、工作思路、金融产品,积极深入企业,更加主动地融入地方经济建设,充分发挥金融的支撑作用,服务地方经济社会发展。

盟行署副秘书长王进、盟财政局局长魏巧灵同志陪同走访。



编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统