您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区财政金融局多举措保障群众过好春节

春节将至,腾格里经济技术开发区财政金融局结合当前疫情防控工作要求,落细落实各项保障政策,有效发挥民生工作兜底线、保民生、救急难的作用,确保困难群众安全温暖过年,幸福美满过节。

一是春节慰问老干部,传递关怀暖人心。在新春佳节来临之际,财政金融局领导班子、妇联、工会积极走访慰问退休老干部、帮扶嘎查老党员,询问身体情况和生活近况,送去组织的关怀和新年的祝福。

二是及时发放困难群众救助补助资金。2021年,财政金融局早计划、早行动、早落实,确保救助补助金足额、及时发放到位。年初即拨付元旦、春节“两节”民生补助资金47.06万元。对开发区城乡低保对象、特困供养人员等困难群体实施救助补助,有效保障人民群众的基本生活权益。

三是有力保障困难群众基本生活。及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为低保和特困供养等困难群众发放价格临时补贴,确保困难群众的基本生活不因物价上涨而受到较大影响。切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统