您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟水土保持补偿费等四项非税收入平稳有序划转税务部门征收

根据内蒙古自治区税务局 财政厅 水利厅 生态环境厅 人民防空办公室 中国人民银行呼和浩特中心支行关于做好内蒙古自治区水土保持补偿费等四项非税收入划转工作的通知》(内税发〔2020〕106号)精神,2021年1月1日起,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费四项非税收入划转税务部门征收。各级财政、水利、人防等部门取有效措施,积极配合税务部门做好划转前期准备工作,确保收费职责如期划转,各项工作顺利衔接。截至2月末,我盟水土保持补偿费征收完成220万元,防空地下室易地建设费征收完成268万元。

水土保持补偿费、排污权出让收入、防空地下室易地建设费由项目所在地主管税务机关负责征收,中央、自治区和盟市间分成比例保持不变,分级缴库。其中:跨盟市的水土保持补偿费,按照中央10%、自治区本级20%入库,盟市70%部分先入自治区本级国库,再由自治区通过更正调库在盟市间分配。盟市与旗县(市、区)分享比例以及盟市内跨旗县(市、区)间分享比例分别由各盟市确定;非跨盟市项目按规定分享比例执行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统