您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【党史学习教育】阿盟财政局(国资委)党建工作领导小组召开2021年第一次会议

3月23日,阿盟财政局(国资委)党建工作领导小组召开2021年第一次会议,传达学习自治区党委和盟委有关会议、文件精神,研究审议党史学习教育工作方案、2021年党的建设工作要点等文件,安排部署党的建设工作。

会议由阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局长、国资委主任魏巧灵主持。

会议指出,2021年阿盟财政局(国资委)党的建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,强化风险意识,增强斗争本领,提高领导能力,狠抓工作落实,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强各级党组织的政治功能和组织力,为“十四五”开好局、起好步,在中国共产党建党100周年之际,稳步推进党的建设工作高质量发展。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要坚定不移加强党的政治建设,全面深入贯彻落实中央决策部署,坚决维护党中央集中统一领导,切实提高党员干部特别是党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。充分发挥党委全面领导作用,不断完善局党委发挥把方向、管大局、保落实领导作用的方式和途径。严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把理论武装作为先导,不断提升思想建设高度。全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。持续推进新思想学习贯彻,推动各级党组织真学、真用、真解决问题。坚定不移做好新时代意识形态领域工作,筑牢思想文化“长城”。要坚定不移夯实基层党建基础,切实提升党组织凝聚力战斗力。全力抓好基层党组织建设,统筹推进各领域党组织建设。持续推进党支部标准化规范化建设推动打造“最强党支部”。充分发挥党建引领保障作用,教育引导党员干部带头履职尽责,带头干事创业,带头服务群众,带头创先争优。打造高素质专业化干部队伍,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。统筹谋划干部人才工作,为事业发展提供内生动力,打造源源不断的“后备军”。要持续深入推进党风廉政建设,不断提升作风水平。压实政治责任和政治监督,推动“两个责任”落细落实。持续深化纠治“四风”顽疾,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。深入开展各类专项整治,深入开展党风廉政警示教育,不断深化反腐败斗争。要坚持制度治党贯穿始终,不断提高党建工作的质量和水平。要精心谋划建党一百周年庆祝活动,不断激发党建工作活力,认真组织开展党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识专题教育活动。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统