您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【党史学习教育】中共阿拉善盟财政局(国资委)党委掀起党史学习教育热潮

党史学习教育开展以来,盟财政局(国资委)早谋划、细安排、高标准启动党史学习教育,突出以“四学”为抓手掀起学习教育热潮。


盟财政局(国资委)党委密切与盟委党史学习教育第四巡回指导组的联系,积极推动“指导学”。围绕扎实开展党史学习教育工作,组织成立了党史学习教育领导小组,并成立党史学习教育领导小组办公室。局党委于3月9日召开了党委全体党员干部动员部署大会,对如何开展好党史学习教育,认真做了安排部署。截止目前,党委所属机关、国企、社会组织所有党支部均已完成党史学习教育部署动员,局党委将继续对各党支部党史学习教育情况进行专业化、规范化的督促指导。


盟财政局(国资委)党委理论学习中心组坚持率先垂范、先学一步、学深一层,第一时间组织开展了党史专题集中学习,坚持领导带动“示范学”。局党委已订发《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关党史学习系列书籍255余册,分别发放至每位党员手中,以确保全体党员干部能够及时、及早掌握党史学习教育内容,夯实理论基础。


盟财政局(国资委)党委全体党员在各党支部的组织带领下全面开展党史学习,以多种形式深入深化“全面学”。其中,局机关党支部、盟建投公司党支部、盟矿能公司党支部、盟交投公司党支部、盟水投公司党支部都已开展集中学习1至2次,盟文旅投公司党支部组织观看了中共中央党校(国家行政学院)名为《中国共产党为什么“能”》的网络课程。


盟财政局(国资委)党委各支部结合自身特点,利用“三会一课”、主题党日等,开展“党史学习周”“学习党史‘微课堂’”等活动,积极开展活动“融合学”。如,局机关党支部利用党小组“小快灵”的特点,安排开展“微型小课堂”党史教育学习活动,充分利用线上线下资源,不拘一格的组织党员分享党史故事、重温红色经典。盟金融发展公司党支部积极探索学习形式,于3月24日开展了“党史故事分享会”主题党日活动,盟委党史学习教育第四巡回指导组指导参加,支部党员分享了党史故事,集体观看了微党课“红色筑梦”。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统