您当前的位置:首页 > 工作动态

盟直属国有企业党史学习教育走“新”更走“心”

自党中央在全党开展党史学习教育以来,盟财政局(国资委)党委高度重视,迅速完成动员部署,局党委率先垂范,各党支部迅速响应,实现了统筹推进、上下联动的良好开局。其中,盟直各国有企业结合自身特点,组织开展各具特色、亮点纷呈的学习和主题党日活动,推动党史学习教育走“新”更走“心”。

高度重视、精心组织。盟财政局(国资委)党委坚持早谋划、细安排、高标准,第一时间进行全面动员部署,指导盟直国有企业分别成立党史学习教育领导小组,认真开展“第一课”的学习,研究制定党史学习教育工作推进清单,有力有效有序推进党史学习教育工作开展。

方式多样、入脑入心。各企业在做好“规定动作”的基础上,结合实际,精心打磨“自选动作”,抓实抓细“特色活动”,采取线上学和线下学结合,自己学和集中学结合等方式,为推进党史学习教育有特色有亮点有实效积极探路、出招。其中,盟建设投资公司、盟矿产能源投资公司积极探索“夜读模式”,开展党史学习教育“夜读班”6次,以此作为党员干部们“蓄电充能”的新阵地,有效提升学习质效,营造浓厚学习氛围;盟矿产能源投资公司、盟文化旅游投资公司积极响应乌日斯社区联合党委关于开展“党史教育进社区,共谱民族团结情”主题党日活动,向社区赠送《论中国共产党历史》《共产党宣言》《毛泽东选集》等相关书籍;盟建设投资公司、盟交通投资公司、盟水务投资公司、盟金融发展公司,结合自身公司业务特点,分别开展“学党史、强党性、促发展”“党史故事分享会”等各具特色的主题党日活动,并结合“清明祭英烈”活动,在缅怀英烈中深化党史学习教育。截至目前,各企业共开展各种形式的专题学习近30次,专题讲座3次。

注重实效,强化成果。学以致用,用以促学、学用相长,各企业聚焦主体责任,把学党史同总结经验、推动经营工作相结合,统筹抓好各项重点工作落实,把学习教育成果转化为推动公司向实体转型、实现高质量发展的实践成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。其中,盟建设投资公司设立“党员先锋岗”,组织党员开展“戴党徽、亮身份、树形象”活动,实地走访包联嘎查,全面摸查嘎查情况;盟矿产能源投资公司召开“我为群众办实事”嘎查包联工作会议,成立专项工作组,研究讨论包联嘎查经济发展状况,制定实施方案,为推进包联工作开了好局。与此同时,各国有企业紧紧围绕“我为群众办实事”活动宗旨,积极部署开展“三问”工作,开设“开门纳谏”平台,召开征求意见座谈会,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育取得实效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统