您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

找问题 溯根源 办实事 财政与相关部门会商打通工资发放“最后一公里”

“立足本职岗位,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。”按照习近平总书记的嘱托和要求,阿盟财政局(国资委)把党史教育同解决实际问题结合起来,同优化服务环境、提高服务质效结合起来,对工资统发过程中存在的问题深入调研,启动了部门联动完善工资审批和发放机制有关工作。

结合党史学习教育和优化营商环境专项整治工作,阿盟财政局(国资委)深入查找办事的难点和办事流程的堵点,从优化工资报请、审批、拨付等方面不断规范和优化流程。在此过程中,发现存在预算单位、工资管理部门信息不对称、衔接不顺畅的问题,导致退休人员工资发放不及时等情况偶有发生。

为进一步规范工作流程,妥善办理每一笔工资,真正为群众办实事解难题,切实打通工资发放“最后一公里”,3月31日,阿盟财政局(国资委)主动联系组织、人社等部门就优化工资发放流程进行了会商。会上,各部门就各自的工作流程进行了梳理,总结归纳了存在问题的种类和特点,分析查找了存在问题的根源,共同商讨了解决办法。经过会商,与会人员达成共识,将立足眼前、着眼长远,从优化工作思路、工作环节、工作时限出发,从主动加强服务入手,充分发挥部门之间的联动,严把入口关、发放关、监督关,研究优化工资审批发放流程、提高服务质效的办法和措施,进一步强化工作审批程序、简化工作流程、缩短办理时限、提高服务质量,确保工资发放工作规范、平稳。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统