您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟财政局(国资委)到阿右旗财政局调研并召开座谈会

为深入开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,了解基层的关心事、困难事、烦心事,听取基层意见建议,4月19日上午,阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵一行到阿右旗财政局调研并召开“我为群众办实事”专题调研座谈会。阿右旗财政局领导班子成员、各二级单位及业务股室负责人参加了座谈会。

座谈会上,调研组听取了关于地方财政收支运行、政府性债务管理与化解、“三保”、能耗双控对财政收入的影响以及阿右旗财政局党史学习教育开展情况的汇报,详细了解了阿右旗财政目前面临的主要困难和问题,同时对预算一体化系统建设工作进行了安排部署。调研组对阿右旗财政工作给予了高度评价和充分肯定,对目前面临的困难和问题逐一提出了建议要求,并就如何在过“紧日子”的大环境下提升财力保障水平进行了互动交流。

魏巧灵指出,近年来阿右旗财政能够努力克服经济下行、减税降费等不利因素影响,狠抓增收节支,强化重点保障,财政运行总体平稳。在下一步工作中,一是要进一步加强分析研判,强化财源建设,在继续巩固现有财源的基础上,加大后续财源的培植力度。二是要进一步加强财政预算资金管理,做好债务管理与化解工作,努力完成全年化债目标任务。多积累好的经验做法,形成工作长效机制,杜绝发生债务风险。三是要进一步统筹各类资金,切实兜牢“三保”底线,优先安排“三保”支出,从预算编制、执行、应急处置等方面推进责任落实。四是进一步提高政治站位,精心组织实施,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展 ,真正把学习教育成果转化为推动财政工作发展的成效。五是进一步贯彻落实财政部关于推进预算管理一体化建设的决策部署,按照既定部署积极推进各项工作。

座谈会前,调研组还前往阿盟财政局(国资委)包联帮扶的阿右旗巴彦高勒苏木沙布日台嘎查,实地查看了嘎查集体经济和产业发展情况。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统