您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗财政收入实现首季“开门红”

2021年是“十四五”规划开局之年。阿左旗财政局紧紧围绕旗委政府“六个三”经济社会发展具体举措,全面贯彻各级经济工作会议和财政工作会议精神,以“开局即决战、起步即冲刺”的姿态,认真研究财政收入特点、税源结构变化及财税政策调整等因素,全力紧盯目标,专题分析研判,精准监测调度,严格做到依法征收、应收尽收,实现了阿左旗财政收入首季“开门红”。

一季度,阿左旗财政总收入完成66618万元,同比增长55.96%,其中一般公共预算收入(含上划盟级收入)完成32021万元,同比增长68.04%,完成全年预期目标的25.12%,快于序时进度0.12个百分点。阿左旗第一季度一般公共预算收入增速位居全盟“三旗三区”第二位;占全盟一般公共预算收入的36.5%,位居首位。

下一步,阿左旗财政局将围绕“积极的财政政策要提质增效、更可持续”的要求,进一步提高当家理财本领,加强与税务部门配合联动,认真分析研判收入形势,充分挖掘收入增收潜力,保持和巩固好当前收入增长的向好势头。继续加强财政资源统筹,加大优化支出结构力度,树牢“过紧日子”思想,节用裕民,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以支持构建新发展格局和引导推动经济高质量发展为目标,通过强化财政预算管理促进资金提质增效,基本民生支出和重点领域支出得到有力保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统