您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟2021年度全国会计专业技术初级资格考试圆满结束

5月18日下午5点半,随着《初级会计实务》、《经济法基础》科目考试的结束,历时四天的全国会计专业技术初级资格考试阿盟考区考试落下帷幕。

今年,全盟会计专业初级资格报考人数为1320人,实际参考798人,缺考522人,参考率60%,考试历时4天,分8个批次完成。为保障本次考试顺利平稳进行,盟财政局联合相关部门周密部署、多措并举,充分发挥部门合力,确保各项考试工作落到实处。

一是压实考试责任、明确职责分工。5月13日下午对各成员单位抽调的考务人员和监考老师进行了考前培训,对考试相关工作进行了安排部署,明确了分工、压实了责任。与监考老师签订了监考工作责任书。同时,技术人员分别于5月12日、14日对考试软件进行压力测试,测试通过后进行了封场,确保了各项考试工作顺利进行。

二是协调相关部门,做好疫情防控工作。目前,疫情防控“外防输入,内防反弹”的压力仍然很大,对考试组织工作带来很大的公共卫生安全压力,增加了不确定性。盟财政局积极协调疾控部门和医院,指派专人在每场考试考前和考后,对考试场所、通道、外围区域、桌椅等进行防疫消杀,对考生进场前进行体温测量、健康码验证,保持环境卫生和室内通风,并做好相关预案。

三是强化措施,严肃考风考纪。考前会同公安、无线电管理等部门对网络环境进行了测试,并对考场监控设备进行了检修和维护,实现考试全程无死角高清监控。考试进场前安排专人负责对考生身份进行人工核对和技术验证“双重验证”,实行现场和场外监控“双重巡考”。与考生签订《承诺书》,让每一位考生知悉考试纪律、考务规定和相关注意事项,考试期间未发生违规违纪行为。

四是多部门合力,打赢保障持久战。按照考务工作安排,盟人社局、公安局、疾控中心、中心医院、电业局、无委会、联通等部门积极配合,派出了业务骨干人员,在医疗保障、防疫消杀、电力安全、网络安全、信号侦听等方面给予了大力支持,形成了强大工作合力,确保考试工作平稳进行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统