您当前的位置:首页 > 工作动态

别样党课—阿盟财政(国资)系统举办庆祝建党100周年知识竞赛暨党史学习教育主题党日


在全党全国深入开展党史学习教育之际,由阿盟财政局(国资委)党委主办的“学党史 砺初心 强信念 跟党走”全盟财政(国资)系统庆祝建党100周年知识竞赛暨党史学习教育主题党日521日在巴彦浩特举办。财政、国资干部在这场生动的党课上共学党史必修课,齐亮学习成绩单,砥砺信仰之光,凝聚奋进力量。

阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵在致辞中指出,举办此次比赛的目的是以赛鼓劲、以赛促学。希望在选手们的带动下,在竞赛的推动下,全盟财政、国资系统的广大党员、干部能够更加自觉地坐在课堂的最前排,更近距离地感悟百年波澜壮阔征途中不变的鲜亮初心;更加自觉地学习党史的真精髓,更深层次地理解百年非凡奋斗历程中“超燃”的精神谱系;更加自觉地当“举手”的第一个,更主动地探寻百年理论创新发展中“够甜”的真理味道;更加自觉地争夺“答卷”的更高分,更有自信地奔赴百年崭新出发起点上光辉的复兴征途。

本次知识竞赛得到了盟委、行署、盟委党史学习教育领导小组和盟委党史学习教育第四指导组的高度重视和支持,盟委委员、副盟长秦艳,盟委宣传部副部长严枫,盟行署副秘书长姜庆继,盟委党史学习教育第四指导组组长弓超美、副组长杨布和、组员金光、乌云夫,受邀到现场督战。盟财政局(国资委)党委班子成员、盟直属国有企业主要负责人、各旗区财政局长,以及财政、国资干部共220余人现场观赛。

为确保比赛公平、公正、有序,竞赛还特邀盟委党校杨静 、许生凤老师担任仲裁员,现场评判。

此次知识竞赛以各旗区财政(国资)系统、盟直各国有企业基层党组织为单位组队,共有13支代表队、39名选手参加。

竞赛以初赛、决赛设为一场进行。现场设置了个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、“红色故事”讲授五轮竞赛环节,竞赛题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、铸牢中华民族共同体意识五大专题,现场穿插进行了观众答题,营造了台上台下一体互动的氛围。

经过激烈角逐,盟矿能公司代表队摘得比赛一等奖,额济纳旗财政局、策克口岸财政局代表队获得二等奖殊荣,盟水投公司、阿左旗财政局、阿右旗财政局代表队荣获三等奖。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统