您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟财政局(国资委)召开党史学习教育第三次推进会

为进一步贯彻落实盟委党史学习教育领导小组的部署和要求,推动盟财政局(国资委)党委党史学习教育走深走实,5月27日下午,阿盟财政局(国资委)召开党史学习教育第三次推进会,听取所属各单位、各企业党史学习教育进展情况汇报,安排部署下一步工作。盟委党史学习教育第四巡回指导组组长、盟住建局一级调研员弓超美一行到会指导并作点评,阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵主持会议并讲话。

弓超美充分肯定了阿盟财政局(国资委)党委各级党组织党史学习教育开展以来取得的成效,对下一步持续抓好党史学习教育提出要求。他强调,要牢牢抓住“真学”二字,深度推进党史学习教育工作;牢牢抓住“深悟”二字,进一步感悟思想伟力;牢牢抓住群众“有获得”三字,认认真真办实事,要紧紧围绕中央提出的“五个着力”办实事;牢牢抓住“开新局”三字,聚力新发展阶段、新发展理念和服务融入新发展格局。同时,要认真做好接受中央巡回指导组检查指导的准备工作。

魏巧灵结合各党支部工作开展情况和巡回指导组的点评意见,对下一阶段工作提出具体要求。一是努力克服“工学矛盾”, 高质量推动党史学习教育走心走实走深。二是着眼推动阿拉善高质量发展大局,强化管理、化解风险、深化改革、管好资产、带好队伍,推动财政、国资工作各项任务高效完成,高标准高质量推进党史学习教育各项工作任务。三是紧盯“四个计划”“四个清单”“四个时限”,以真正解决群众“急难愁盼”的现实问题为目标,大力开展“三问三包联三办结”活动,深入开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动,开展好 “我帮你”志愿服务活动。四是积极主动加强与巡回指导组的沟通联系,及时掌握最新工作要求,确保学习教育衔接有序、推进有力,取得实实在在的成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统