您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

聚焦把群众关心的事情切实办好 阿盟财政局(国资委)扎实做好民生领域政策梳理工作

在“学”上求实效,在“干”上显担当。党史学习教育开展以来,阿盟财政局(国资委)对标“办实事、开新局”的要求,以推动高质量发展为主线,把新发展理念贯穿财政工作全过程和各领域,把学习党史同总结经验、观照现实和推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,切实提高为民解难题、办实事的能力和水平,使党史学习教育更加富有实效。

今年以来,为有效保障和改善民生,进一步增强民生政策措施的有效性和可持续性,阿盟财政局(国资委)既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,扎实做好民生领域政策梳理工作。同时,牢固树立过紧日子的思想,精打细算,优化财政支出结构,严格控制和压减非重点非刚性支出,削减低效无效支出,将节省下来的资金调整用于重点保障各项民生支出,确保兜牢民生支出底线、民生政策可持续,为高质量保障和改善民生、补齐社会发展事业短板奠定坚实的基础。

为进一步推动工作,3月29日,阿盟财政局(国资委)召开局务会,专题研究梳理民生政策实施情况。会议对我盟现行的民生政策进行了逐一梳理,分析民生政策执行情况,对每一项民生政策的财政可承受能力进行评估。会上,阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局长、国资委主任魏巧灵指出,要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,把过紧日子作为长期方针政策,聚力在保障和改善民生上求突破见实效,努力把群众关心的事情切实办好。她强调,做好民生工作,既要尽力而为,注重普惠性、基础性、兜底性,强化公共财政属性,更加有效保障民生;也要量力而行,防止好高骛远、寅吃卯粮,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配,确保民生改善更加稳固、更可持续。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统