您当前的位置:首页 > 工作动态

魏巧灵对社会组织党组织开展调研

6月4日,盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵到阿拉善仁合联合会计师事务所,就注册会计师行业党组织建设和党史学习教育开展调研。

2019年5月,盟财政局(国资委)党委批准成立仁合联合会计师事务所党支部。两年来,盟财政局(国资委)党委加强领导、分类指导,通过联系点制度覆盖到社会组织、党建指导员选派到社会组织、活动阵地打造在社会组织、组织活动带动起社会组织等多种途径,有效激发了注册会计师行业党组织的活力和凝聚力、向心力。

党史学习教育开展以来,盟财政局(国资委)党委加强对注册会计师行业党史学习教育的领导指导,层层压实责任,为所属社会组织党组织购置党史书籍,指导制定学习计划,注册会计师行业党组织的学习教育深入推进。

调研中,魏巧灵详细了解了仁合联合会计师事务所的发展历程和业务开展情况,对仁合联合会计师事务所党支部党员情况进行了摸底,通过谈心谈话,深入了解了事务所从业人员和党员的思想状况、实际需求。

魏巧灵指出,党史学习教育开展以来,盟财政局(国资委)党委加强对注册会计师行业党史学习教育的领导指导,层层压实责任,为所属社会组织党组织购置党史书籍,指导制定学习计划,仁合联合会计师事务所党支部按照中央、自治区党委、盟委和局党委的要求,紧密结合行业特点和业务开展的实际,学习教育稳步扎实有序开展。下一步,仁合联合会计师事务所党支部要充分发挥战斗堡垒作用,加大对行业代表人士思想政治引领力度,巩固扩大政治共识,把从业人员最广泛最紧密地团结在党的周围。

编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统