您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟财政局(国资委)召开党史学习教育第四次推进会

为进一步贯彻落实盟委党史学习教育领导小组的部署和要求,推动盟财政局(国资委)党委党史学习教育走深走实,6月29日下午,阿盟财政局(国资委)召开党史学习教育第四次推进会,听取所属各单位、各企业党史学习教育进展情况汇报,并传达党史学习教育相关文件精神,安排部署下一步工作。盟委党史学习教育第四巡回指导组组长、盟住建局一级调研员弓超美一行到会指导并作点评,阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵主持会议并讲话。

弓超美充分肯定了阿盟财政局(国资委)党委各级党组织党史学习教育近阶段取得的成效,对下一步持续抓好党史学习教育提出要求。他强调,要牢牢抓住“开新局”三字,聚力新发展阶段、新发展理念和服务融入新发展格局。要聚焦“急难愁盼”办实事,着眼长远解决民生问题。

魏巧灵结合各党支部工作开展情况和巡回指导组的点评意见,对下一阶段工作提出具体要求。

一是要围绕中国共产党建党100周年,认真组织好中央有关庆祝活动的收听收看工作、安排部署习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题学习、专题党课、专题宣讲等工作。二是扎扎实实办实事,聚焦聚力开新局。要紧盯“四个计划”“四个清单”“四个时限”,以真正解决群众“急难愁盼”的现实问题为目标,大力开展“三问三包联三办结”活动,深入开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动,开展好党员承诺践诺“我帮你”志愿服务活动。三是抓好常态化学习,确保学习教育成效。要把潜心自学作为重要基点,充分发挥党员领导干部的学习示范作用,做到真学,真悟。四是严格按照中央统一制定标识标语口号做好氛围营造,严守政治纪律、宣传纪律、工作纪律,在迎来党的百年华诞之际,为庆祝建党100周年营造良好氛围。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统