您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟财政局(国资委)举办党史学习教育第二期暨学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题读书班

7月16日,盟财政局(国资委)党委结合盟委党史学习教育工作安排和2021年度党员教育培训计划,举办党史学习教育第二期暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。此次读书班围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”安排了专题辅导和专题研讨。

7月16日上午,阿盟财政局(国资委)党委班子成员、所属8个党支部的全体正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共82名学员集体聆听了盟委党校政治学与法学教研室讲师、全盟青年讲师团宣讲成员姜瑞莹老师讲授的题为《奋斗百年路 启航新征程——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导课。阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局长、国资委主任魏巧灵主持并讲话。盟委党史学习教育第四巡回指导组列席指导。

魏巧灵强调,广大财政、国资国企干部,要进一步坚定理想信念和决心信心,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进开创未来,时刻牢记“国之大者”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步围绕“六稳”“六保”、国企转型发展等中心工作,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要从伟大建党精神中汲取营养,在“以史为鉴、开创未来”的征途上,以高质量工作推进财政、国资国企事业高质量发展。

7月16日下午,全体党员领导干部、预备党员分成6个研讨小组,分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”进行了专题研讨。盟委党史学习教育第四巡回指导组列席处级以上领导干部研讨并作指导点评。弓超美组长强调,广大党员干部要在学习方面妥善解决工学关系问题,合理安排学习和工作。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动工作落实相结合,助力解决实际问题。在下一次学习研讨中,要把职责、工作同学习有机结合,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同国企三年行动方案结合起来,从百年党史中汲取力量,在学史力行中增干劲,在重点攻坚中求突破,在真抓实干中见实效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统