您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟财政局(国资委)召开重点工作推进会议暨党史学习教育第五次推进会议

7月30日下午,阿盟财政局(国资委)党委召开重点工作推进会议暨党史学习教育第五次推进会议。

会议对今年以来党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态领域工作、业务工作进展情况和近期党史学习教育任务开展情况进行了全面系统的总结回顾,查找分析了各项重点工作的薄弱点和着力点,对后五个月重点工作进行调度和部署。

阿盟财政局(国资委)党委班子成员,盟直属国有企业主要负责人参加会议。盟纪委监委驻财政局纪检监察组、盟委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。

会议听取了盟财政局机关、盟直各国有企业有关工作汇报。

盟委党史学习教育第四巡回指导组组长弓超美对近期党史学习教育开展情况进行了点评。

弓超美指出,盟财政局(国资委)各级党组织立足实际、守正创新,高标准完成各项党史学习教育任务及“七一”前后规定任务,真正做到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,党史学习教育推进的扎实有序。他强调,要坚持不懈抓好常态化学习,做到自学不放松、研讨不断线;对标对表“四个计划”“四个清单”“四个时限”要求,牢牢抓住“开新局”三字,聚力新发展阶段、新发展理念和服务融入新发展格局;持续抓实抓紧抓好“你有困难你找我,我是党员我帮你”新时代文明实践志愿服务;认真开好专题组织生活会,进一步凝聚共识,提振干事创业士气;认真做好党史学习教育工作档案资料收集整理归档工作。

阿盟财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任魏巧灵对下一步工作特别是国有企业有关工作进行了安排部署。

魏巧灵强调,要坚定政治信仰,推动科学理论武装和引领发展航向深度融合;要坚持政治领导,推进加强党的领导和现代公司治理深度融合;要强化政治功能,推动党建政治优势和企业发展优势深度融合;要涵养政治生态,推进全面从严治党和全面从严治企深度融合;要把握政治任务,扎实做好党史学习教育各项工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统