您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟财政局(国资委)组织召开全盟国企改革三年行动视频推进会议

为深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于国企改革三年行动的决策部署,全面落实盟委、行署的工作要求,专题研究推进全盟国企改革三年行动工作,9月7日,阿拉善盟财政局(国资委)召开全盟国企改革三年行动视频推进会议。

阿拉善盟财政局(国资委) 党委书记、财政局长、国资委主任、阿拉善盟国企改革领导小组办公室主任魏巧灵出席会议并讲话。

魏巧灵指出,推进国企改革三年行动是一项必须坚决完成好的重大政治任务。各旗区、各企业要切实提高政治站位,提高思想认识,坚持把推进本旗区、本企业国企改革三年行动作为今明两年国资国企系统的头等大事。开展国企改革三年行动是培育一流国有企业的一次重大机遇。必须抢抓时机,迎难而上,通过改革尽快解决与市场经济不相适应的问题,进一步转换动能、优化结构、加快创新,努力做强做优做大。推进国企改革三年行动是解决企业改革发展突出问题的迫切需要。国企改革不够深入、国资监管不够扎实有效等突出问题,迫切需要通过实施国企改革三年行动来解决。

魏巧灵强调,要坚持问题导向,全面深入、扎实有效地推进国企改革三年行动:一要通过强有力的组织领导,确保各项改革任务落地落实;二要通过把党的领导融入公司治理,进一步健全完善中国特色现代企业制度;三要通过建立市场化经营机制,推动国有企业与市场经济深度融合;四要通过加大结构调整力度,切实优化国有资本布局;五要通过创新方式手段,进一步提升国资监管水平。

下一步,阿拉善盟财政局(国资委)将继续加大对旗区和盟直属国有企业的指导调度力度,督促旗区和盟直属国有企业加快改革工作进度,并对推动国企改革三年行动中遇到的问题进行政策指导。对进度滞后,影响全盟改革进展的地区和企业予以提醒、督办、通报,全力推动改革任务落实落地。

阿拉盟财政局(国资委)党委委员、副局长刘风彬主持会议并对截至8月底全盟国企改革三年行动重点改革任务的进展情况作了通报。各旗区政府(管委会)分管国企改革工作主要领导、各旗区国有资产监督管理机构主要负责人、盟直属国有企业主要负责人及中层以上干部参加会议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统