您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟财政局(国资委)举办学习贯彻落实党的二十大精神专题读书班暨党委第十六次理论学习中心组(扩大)学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把财政、国资国企广大党员干部群众思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的各项任务上来,11月21日至23日,盟财政局(国资委)党委举办盟财政局(国资委)学习贯彻落实党的二十大精神专题读书班暨党委第十六次理论学习中心组(扩大)学习。

11月23日上午,邀请盟委党校党史党建教研室讲师许生凤老师作《举旗定向的政治宣言 引领复兴的政治纲领 深入学习贯彻党的二十大精神》专题辅导。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。财政、国资国企干部职工要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保党的二十大精神学深悟透、入脑入心、走深走实。要深刻领会习近平总书记对学习贯彻党的二十大精神提出的“五个牢牢把握”重要要求,从过去五年工作和新时代十年伟大变革的历史成就中坚定信心,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论中把握规律,从中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中找准方向,从伟大自我革命引领社会革命的重要要求中强化担当,从团结奋斗的时代要求中汲取力量,不折不扣把党的二十大精神落实到工作全过程、各方面。

会议强调,要准确把握新形势新任务新要求,踔厉奋发,勇毅前行,走好新时代新征程财政、国资国企人的赶考之路。各级党员领导干部要率先垂范,先学一步、深学一层,原原本本学习研读党的二十大报告和《中国共产党章程》,要精心组织学习培训,通过理论学习中心组学习、领导干部读书班、专题辅导、专题研讨和“第一议题”“三会一课”等形式,深学细悟党的二十大精神,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

盟财政局(国资委)党委班子成员、处级以上领导,财政局机关各科室及二级单位负责人,国有企业班子成员参加会议。

盟财政局副科级以上干部、党员、入党积极分子、发展对象及各国有企业中层以上领导干部、党员、入党积极分子、发展对象通过驼乡e站直播形式同步参加辅导。

编辑:
信息来源:阿拉善盟财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统